我校开展家庭经济困难学生认定工作培训会

来源:狗博app体育(新版)发布时间:2020-09-24作者:学生处 江冰晶 文/图创建部门:狗博app体育(新版)

9月24日上午,学生处在易班综合服务大厅会议室开展家庭经济困难学生认定工作培训会,学生处有关负责人、大学生资助管理中心工作人员、各学院资助工作联络员参加此次培训。

培训现场

培训会上先后介绍了家庭经济困难学生认定量化指标体系和“福建助学”APP后台操作流程,并现场演示了院级和辅导员不同层面操作的具体步骤、细节和注意事项。与会人员就民主评议小组成员、家庭经济情况信息采集操作流程等问题进行了热烈讨论,交流工作心得,分享工作经验。

培训强调,各学院要高度重视家庭经济困难学生认定工作,组织做好院内师生操作培训会,切实推进认定工作顺利开展,使学生资助工作做到“精准认定”“精准资助”,确保国家和学校的资助资源真正落实到有需要的学生身上。

据悉,“福建助学”APP是一套覆盖福建省所有高校,集信息采集、审核、评定等功能于一体的精准认定信息化工作平台,实现资助对象认定精准、资助名额分配精准、资助资金发放精准。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu
sogou