三明学院党委书记兰明尚、校长潘玉腾一行莅校考察交流

来源:狗博app体育(新版)发布时间:2020-09-24作者:宣传部 眭仿华/文 曹佳奕 /图创建部门:狗博app体育(新版)

9月24日下午,三明学院党委书记兰明尚、校长潘玉腾、党委副书记赖锦隆、副校长林建伟莅校考察交流。校党委书记严金静、校长兰思仁、副校长郑宝东会见客人一行,双方在武夷厅座谈交流。

座谈交流

严金静书记代表学校对三明学院党委书记兰明尚、校长潘玉腾一行莅校考察交流表示欢迎,并简要介绍了学校围绕落实习近平总书记教育重要论述及全国教育大会精神所开展的有关工作。他表示,两校有着深厚的历史源渊和良好的合作基础,各有优势、各具特色,希望双方紧密合作,相互传授经验,优势互补,共同为推进新时代新福建建设作出新的更大贡献。

兰思仁校长表示,三明学院办学特色鲜明,有许多发展建设经验值得我校学习借鉴。长期以来,两校之间交流互动频繁,在相互合作中结下深厚情谊。他希望,双方进一步深化交流合作,共同提高办学水平,提升服务地方经济发展能力。

兰明尚书记、潘玉腾校长对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍了此行考察的主要目的。他们表示,近年来狗博app体育发展迅速,综合实力和社会影响力稳步提升。学校用改革推动发展,破解发展难题,取得了很好的成效,值得学习借鉴。他们希望,通过此次考察交流,吸收借鉴狗博app体育好的做法和成熟的经验,进一步凸显三明学院地方性应用型开放式办学定位,更好地服务区域经济社会发展。

座谈会上,郑宝东副校长从学校历史沿革与概况、加强党委对学校工作全面领导、强化党建引领科研创新、深化绩效工资制度改革、服务国家和区域发展需求五个方面介绍了我校的基本情况。双方就破除“五唯”、服务地方发展、绩效分配、职称改革、科技成果转化、科研平台建设、科研团队打造等问题进行了深入探讨交流。

会前,兰明尚书记、潘玉腾校长一行参观了我校海峡联合研究院。

双方相关职能部门负责人参加会议。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu
sogou