园艺学院召开学习贯彻习近平总书记教育重要论述专题学习分享交流会

来源:狗博app体育(新版)发布时间:2020-09-25作者:园艺学院 赵艳铭/文 徐志杰/图 创建部门:狗博app体育(新版)

9月24日下午,园艺学院在禧强楼三楼学术报告厅召开学习贯彻习近平总书记教育重要论述第一场院级分享交流会,学院领导班子肖红新、陈清西、周娟娟、曾黎辉、郭玉琼以及全院教职工参加分享交流会。会议由院党委副书记周娟娟主持。

会议现场

会上,教工第一党支部书记林玉玲、教工第二党支部宣传委员兼纪检委员李永裕、茶学教工党支部宣传委员兼纪检委员金珊、设施农业科学与工程系潘鹤立、本科生园艺第三党支部书记郑端生等五位教师围绕“教育事业发展的‘定海神针’——坚持党对教育事业的全面领导”主题,结合自身工作实际作了交流发言。大家一致认为,习近平总书记教育重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是当代中国的马克思主义教育思想,是新时代建设教育强国的根本指针。大家一致表示,要结合工作实际,不断深化对习近平总书记教育重要论述精神的学习领会,切实把学习贯彻习近平总书记重要论述精神与加强和改进党的建设及思想政治工作、师德师风建设、提升人才培养质量、关注学生成长成才等工作紧密结合起来,进一步增强立德树人、教书育人的责任感、使命感,确保学校始终成为贯彻习近平总书记教育重要论述精神的坚强阵地,切实承担起培养担当民族复兴大任时代新人的历史重任。

学院党委书记肖红新进行了总结点评并提出六点意见:一是要持续深入组织开展好习近平总书记关于教育重要论述学习贯彻落实,持续精学《习近平总书记教育重要论述讲义》以及上级关于高校教师职称制度改革、二级学院议事规则有关指导意见,切实把思想和行动统一到中央省委和校党委对高等教育的各项决策部署上来。二是要全面领会习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵与精神实质,把学习成效转化为推进学院事业的发展。要坚决贯彻落实校党委重大决策部署,认真落实党委领导下的校长负责制、学院党委会议议事规则、学院党政联席会议议事规则等,充分发挥院党委政治核心作用,进一步推进学院内涵发展,谋划好学院“十四五规划”。三是要扎实落实好立德树人根本任务,大力加强大学生的思想政治教育。四是要严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权。五是要抓好党组织建设,运用好“三会一课”等,深化理论学习,强化政治引领,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。六是要做好疫情防控常态化的校园管理,用心用情做好师生的管理服务工作,坚决筑牢校园安全防线。

  


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu
sogou