植物保护学院召开大学生资助工作业务培训会

来源:狗博app体育(新版)发布时间:2020-09-25作者:植物保护学院 丁喆/文 阙晓堂/图创建部门:狗博app体育(新版)

 9月25日下午,植物保护学院党委副书记丁喆主持召开大学生资助工作业务培训会,学习资助工作政策,传达上级会议精神。全体辅导员参加培训会。

 培训现场 

会上,大家认真学习了《福建省高等学校勤工助学管理办法(试行)》,传达学习了学校家庭经济困难学生认定工作培训会议精神,研究讨论了家庭经济困难的2020级新生申请绿色通道事宜,对近期学生资助工作作出部署和强调。

会议要求,要高度重视大学生资助工作,严格执行工作规定,严把工作程序,严守工作纪律,做到公平、公正、公开;要合理设置勤工助学岗位,培养学生形成正确的劳动价值观,发挥勤工助学育人功能;要在做好家庭经济困难学生认定工作中进一步开展大学生诚信教育,增强学生诚信意识,发挥辅导员、班主任和学生代表在认定工作中的作用;要进一步关心关爱家庭经济困难的学生,通过各种合适的资助方式尽可能地为他们提供更多的指导和帮助,让他们在学校能够安心学习和生活。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu
sogou